Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На улице Грушевского в Киеве снова загорелся дом

23 января 2014, 10:15 UTC+3 КИЕВ
Бойцы "Беркута" сдерживают попытки радикальных активистов прорваться в правительственный квартал столицы
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:39'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:39'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
© AP/ТАСС ТВ

КИЕВ, 23 января. /ИТАР-ТАСС/. Вновь загорелся дом № 4 на улице Грушевского в Киеве, где уже четвертые сутки бойцы "Беркута" сдерживают попытки радикальных активистов прорваться в правительственный квартал столицы.

Всего несколько часов тому назад сотрудникам Госслужбы по вопросам чрезвычайных ситуаций (ГосЧС) удалось погасить пламя, перекинувшееся от горящих автомобильных покрышек на это здание.

Сейчас здесь новое возгорание, из окон на первом этаже валит густой дым. Сотрудники ГосЧС пытаются с помощью брандспойтов ликвидировать очаг пожара.

Напротив здания продолжают гореть автомобильные покрышки. Вместе с тем митингующие перестали забрасывать милицию "коктейлями Молотова" и прекратили стучать в металлические предметы.

Инфографика Беспорядки в Киеве Беспорядки в Киеве
Карта Киева с указанием района столкновений на улице Грушевского. Инфографика ИТАР-ТАСС
Накануне стражам порядка удалось зачистить улицу Грушевского от сторонников оппозиции и разобрать воздвигнутую там баррикаду. В ответ митингующие стали забрасывать наступающих сотрудников МВД камнями и бутылками с горючей смесью, но затем отступили на Крещатик.

Беспорядки в Киеве. Хроника событий. 23 января

Между тем в Киеве районные суды приняли решение взять под стражу еще 11 участников массовых беспорядков на улице Грушевского в центре украинской столицы. Об этом сообщила в четверг пресс-служба городской прокуратуры.

По ее данным, еще пятеро помещены под домашний арест. Всего к данному моменту судами приняты решения по делам 26 участников столкновений в Киеве.

Основные этапы противостояния на Украине. Досье

Ситуация на Украине обострилась после того, как 16 января Верховная Рада приняла ряд законопроектов, в частности, о дополнительных мерах по обеспечению безопасности граждан и о заочном уголовном разбирательстве.

Оппозиция объявила эти инициативы "антидемократическими", однако украинские власти настаивают, что "законы 16 января" соответствуют международным нормам.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама