Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Истребитель F-35C испытали с полной ракетно-бомбовой нагрузкой

23 января 2014, 12:39 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 23 января. (АРМС-ТАСС). Палубный вариант истребителя F-35C Lightning II был испытан с полной ракетно-бомбовой нагрузкой, сообщила компания Lockheed Martin.Полет проводился на авиабазе ВМС в Патаксент Ривер. Испытательный летательный аппарат (ЛА) с обозначением CF-01 был оснащен ракетами класса "воздух - воздух" AIM-9X Sidewinder и управляемыми авиационными бомбами (УАБ) с лазерным наведением GBU-12 Paveway II и контейнером с артиллерийским вооружением. Представитель программы по созданию F-35 Лара Зиберт заявила, что несмотря на то, что состав размещенного на самолете ракетно-бомбового вооружения не был самым тяжелым, были задействованы все узлы подвески. Во время испытательного полета самолетом управлял пилот ВВС Великобритании, командир эскадрильи Энди Эджелл.

Версии истребителя F-35B и F-35C, предназначенные для использования Корпусом морской пехоты (КМП) США, ВВС и ВМС Великобритании, оснащены съемным пушечным контейнером, расположенным в нижней части самолета. Версия F-35A, которую предполагается поставить ВВС США, оснащена встроенным пушечным контейнером.

Специалисты отмечают, что несмотря на то, что F-35 считается малозаметным самолетом, использование вооружения на внешней подвеске существенно увеличивает радиолокационную заметность истребителя.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости