Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Депутат: "Народная рада Украины" не может представлять интересы большинства граждан

23 января 2014, 13:18 UTC+3 КИЕВ
Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 23 января. /ИТАР-ТАСС/. Созданное на Украине объединение "Народная рада Украины" (НРУ) "не может представлять интересы всей Украины и даже части страны". Об этом заявил в четверг в интервью корр. ИТАР-ТАСС депутат украинского парламента, член фракции Коммунистической партии Александр Голуб.

В среду, 22 января, на учредительном собрании в Киеве при участии лидеров оппозиции была принята декларация о провозглашении НРУ как "объединения народных депутатов Украины, членов оппозиционных фракций, внефракционных, которые остаются на позиции защиты Конституции, конституционного строя, демократии и парламентаризма".

В состав президиума вошли председатель парламентской фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк, а также руководители фракций "Свобода" и УДАР Олег Тягнибок и Виталий Кличко.

К задачам объединения отнесено "осуществление полномочий представителей законодательной ветви власти по контролю за реализацией вопросов, которые отнесены к компетенции Верховной рады".

Согласно декларации, в регионах на базе оппозиционных фракций создаются "местные народные рады".

На объединение также возложены функции созыва общественного Конституционного собрания - органа, который займется подготовкой новой конституции страны.

При этом создание НРУ должно быть подтверждено гражданами Украины "путем общенационального опроса (сбора подписей)".

Кроме того, принято решение создать народную избирательную комиссию из числа депутатов-оппозиционеров, членов счетной комиссии Верховной рады, которая "обеспечит проведение и установление результатов общенациональных опросов".

Представитель КПУ заявил ИТАР-ТАСС, что принимаемые вновь созданным объединением решения не будут иметь легитимность.

"Мы уже не раз были свидетелями того, как оппозиция провозглашала о создании разных объединений на Майдане. Но они ни к чему не привели", - подчеркнул Голуб. По мнению политика, очередное решение оппозиции лишь призвано показать гражданам, "что они (оппозиция. - ИТАР-ТАСС) что-то делают".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама