Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кличко договорился с протестующими о прекращении противостояния до конца переговоров

23 января 2014, 14:23 UTC+3
Переговоры с властью продолжатся до 22.00 мск
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Sergei Chuzavkov

КИЕВ, 23 января. /ИТАР-ТАСС/. Лидеры украинской оппозиции Виталий Кличко, Арсений Яценюк и Олег Тягнибок в четверг в 15.00 мск продолжат переговоры с властью относительно разрешения политического кризиса в стране.

Об этом сообщил митингующим глава партии УДАР, депутат парламента Украины Виталий Кличко после встречи с сотрудниками спецподразделения "Беркут" на улице Грушевского.

Он обратился к протестующим с просьбой "до окончания переговоров прекратить противостояние, чтобы катапульта не работала и люди не кидали камни". Митингующие поддержали политика.

По его словам, переговоры продолжатся до 22.00 мск, после чего он вернется на улицу Грушевского.

Я опасаюсь возможности гражданской войны Виталий Кличко лидер оппозиционной партии УДАР

19 января в Киеве началось противостояние между сотрудниками правоохранительных органов и сторонниками оппозиции, которые попытались прорваться в правительственный квартал. Протестующие намеревались заблокировать парламент, чтобы депутаты отменили законы, принятые 16 января.

В тот день в условиях жесткого противостояния между депутатами от оппозиции и поддерживающего власть большинства парламент принял государственный бюджет на 2014 год. Бюджет приняли без обсуждения и сразу во втором чтении, и в целом, поскольку оппозиция препятствовала его обсуждению и утверждению.

Пострадавшие правоохранители

Более 250 правоохранителей пострадали в результате событий в украинской столице, четвертые сутки сдерживая попытки радикальных активистов прорваться в правительственный квартал, сообщило в четверг МВД. 

"После событий на улице Грушевского за помощью уже обратилось 254 правоохранителя, 104 из них госпитализированы. У пострадавших диагностированы закрытые черепно-мозговые травмы, переломы, ожоги, колото-резаные раны и отравление неизвестными веществами", - говорится в сообщении ведомства.

23 января министерство обороны Украины опровергло появившиеся в некоторых СМИ сообщения о подготовке к введению чрезвычайного положения. Премьер-министр страны Николай Азаров заявил, что украинские власти в полной мере контролируют ситуацию в столице. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама