Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Меркель предостерегла Януковича от насильственного подавления протестов оппозиции

23 января 2014, 16:21 UTC+3 БЕРЛИН Владимир Смелов
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 23 января.  /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Смелов/. Правительство Германии в настоящее время не считает необходимым принимать меры против Украины, полагая, что "санкции не являются велением времени". Об этом заявила в четверг канцлер ФРГ Ангела Меркель, выступая после заседания немецкого кабинета министров в правительственной резиденции Мезеберг под Берлином.

По ее мнению, речь в большей степени должна идти о том, чтобы перед лицом проходящих в Киеве протестов "открыть каналы для переговоров". Федеральный канцлер призвала президента Украины Виктора Януковича провести "прямые переговоры" с оппозицией, сплоченной вокруг Виталия Кличко.

"Задача каждого правительства заключается в том, чтобы обеспечивать возможности для свободного выражения мнений", - заявила Ангела Меркель. С ее точки зрения, "в настоящее время на Украине это невозможно осуществить в достаточной степени".

"Мы ожидаем от украинского правительства, что оно обеспечит демократические свободы, в особенности возможность проведения мирных демонстраций, что оно защитит жизни, и что применения силы не произойдет", - заявила глава кабинета министров ФРГ в Мезеберге.

"Мы чрезвычайно озабочены и возмущены тем, каким образом протаскиваются законы, ставящие под сомнение эти основные свободы", - сказала Ангела Меркель.

В местечке Мезеберг под Берлином (федеральная земля Бранденбург) завершилось двухдневное заседание правительства ФРГ, на котором обсуждались задачи на 2014 год.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама