Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Меркель предостерегла Януковича от насильственного подавления протестов оппозиции

23 января 2014, 16:21 UTC+3 БЕРЛИН Владимир Смелов
Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 23 января.  /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Смелов/. Правительство Германии в настоящее время не считает необходимым принимать меры против Украины, полагая, что "санкции не являются велением времени". Об этом заявила в четверг канцлер ФРГ Ангела Меркель, выступая после заседания немецкого кабинета министров в правительственной резиденции Мезеберг под Берлином.

По ее мнению, речь в большей степени должна идти о том, чтобы перед лицом проходящих в Киеве протестов "открыть каналы для переговоров". Федеральный канцлер призвала президента Украины Виктора Януковича провести "прямые переговоры" с оппозицией, сплоченной вокруг Виталия Кличко.

"Задача каждого правительства заключается в том, чтобы обеспечивать возможности для свободного выражения мнений", - заявила Ангела Меркель. С ее точки зрения, "в настоящее время на Украине это невозможно осуществить в достаточной степени".

"Мы ожидаем от украинского правительства, что оно обеспечит демократические свободы, в особенности возможность проведения мирных демонстраций, что оно защитит жизни, и что применения силы не произойдет", - заявила глава кабинета министров ФРГ в Мезеберге.

"Мы чрезвычайно озабочены и возмущены тем, каким образом протаскиваются законы, ставящие под сомнение эти основные свободы", - сказала Ангела Меркель.

В местечке Мезеберг под Берлином (федеральная земля Бранденбург) завершилось двухдневное заседание правительства ФРГ, на котором обсуждались задачи на 2014 год.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама