Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Еврокомиссии: Эштон может прибыть в Киев на следующей неделе

23 января 2014, 16:27 UTC+3 Александр Шишло
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 23 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Шишло/. Глава Еврокомиссии (ЕК) Жозе Мануэль Баррозу в ходе телефонного разговора с президентом Украины Виктором Януковичем призвал собеседника незамедлительно вступить в диалог с оппозицией, выразив глубокую обеспокоенность в связи с эскалацией насилия в Киеве. Об этом заявил официальный представитель ЕК Оливье Байи.

"Председатель Еврокомиссии призвал президента Украины незамедлительно вступить в диалог высокого уровня с оппозицией", - сказал он журналистам в Брюсселе.

По словам Байи, глава ЕК подчеркнул также, что в случае, если ситуация на Украине не стабилизируется, "ЕС даст оценку возможным последствиям этого для отношений с Украиной".

Со своей стороны, Баррозу заявил о готовности Евросоюза содействовать диалогу между властями и оппозицией и с этой целью направить в пятницу в Киев еврокомиссара по вопросам расширения и европейской политике соседства Штефана Фюле.

"Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон также может прибыть в Киев на следующей неделе", - сказал Байи.

По его словам, президент Украины, со своей стороны, приветствовал эти решения и заверил, что украинские власти Украины не намерены вводить чрезвычайное положение в стране.

Беспорядки в Киеве. Хроника событий. 23 января

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама