Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Таиланде введен запрет на собрания численностью более пяти человек

23 января 2014, 16:25 UTC+3 БАНГКОК Алексей Сковоронский
Власти также обратились к СМИ с просьбой не публиковать информацию, которая может угрожать национальной безопасности
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Apichart Weerawong

БАНГКОК, 23 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Сковоронский/. В Таиланде вводится запрет на массовые собрания численностью более пяти человек. Соответствующее постановление выпустил в четверг правительственный Центр по сохранению мира и правопорядка (ЦСМП).

"Собрания пяти или более человек в районах, определенных ЦСМП, не допускаются. Любые действия по подстрекательству к беспорядкам запрещены. Собрания возможны только в случае законных демонстраций и выборов", - говорится в документе. В постановлении также содержится обращение к СМИ "не публиковать любую информацию, которая может угрожать национальной безопасности".

Согласно выпущенному документу, ЦСМП оставляет за собой право закрывать определенные маршруты для транспорта, отдавать приказы об эвакуации людей из определенных районов. В правительстве Таиланда обещают в ближайшее время опубликовать более подробную информацию по исполнению этих предписаний.

В Таиланде действует режим ЧП

Со среды в Бангкоке введен режим чрезвычайного положения, существенно усиливающий меры безопасности в связи с непрекращающимися акциями протеста оппозиции. Он будет действовать в течение 60 дней. Эта мера позволяет властям страны объявлять комендантский час, задерживать подозреваемых без предъявления обвинения и даже вводить цензуру в СМИ.

Впрочем, оппозиция продолжает игнорировать режим чрезвычайного положения. В четверг ее сторонники вновь устроили марши по центральным улицам столицы, парализовав движение в центре мегаполиса. 

Оппозиция добивается отставки премьера

С 13 января таиландская оппозиция проводит серии широкомасштабных акций протеста в столице. Их цель - блокировать деятельность государственных учреждений и парализовать движение транспорта на основных магистралях. Оппозиция, идеологическое ядро которой составляют выходцы из Демократической партии, добивается немедленной отставки исполняющей обязанности премьера Таиланда Йинглак Чинават, а также отмены внеочередных выборов в Национальное собрание (парламент) страны.

По мнению манифестантов, перед проведением выборов в королевстве необходимо провести политическую реформу. В свою очередь, глава правительства не раз заявляла, что не намерена уходить в отставку и не согласна переносить дату выборов в парламент страны.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама