Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Азаров: власти Украины не причастны к гибели людей во время массовых беспорядков в Киеве

23 января 2014, 16:46 UTC+3 КИЕВ
По словам премьера, "власти имеют дело с изощренными и крайне жестокими провокациями со стороны боевиков"
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Efrem Lukatsky

КИЕВ, 23 января. /ИТАР-ТАСС/. Правительство Украины не причастно к гибели людей во время массовых беспорядков на улице Грушевского в Киеве. Об этом заявил премьер-министр Украины Николай Азаров в Давосе во время встречи с генеральным директором ВТО Роберту Азеведу.

"Как премьер-министр Украины я ответственно заявляю, что власть не причастна к гибели людей. Мы глубоко сочувствуем этой трагедии", - цитирует его слова пресс-служба правительства Украины.

По словам премьера, "власти имеют дело с изощренными и крайне жестокими провокациями со стороны боевиков, для которых человеческая жизнь лишь разменная монета для достижения своих целей - антиконституционного захвата власти". При этом, по словам Азарова, "даже в этих условиях власть ограничивает применение силы исключительно для сдерживания агрессии и главной целью видит мирное урегулирование этой ситуации".

С чего начались беспорядки на улице Грушевского

19 января в Киеве началось противостояние между сотрудниками правоохранительных органов и сторонниками оппозиции, которые попытались прорваться в правительственный квартал. Протестующие намеревались заблокировать парламент, чтобы депутаты отменили законы, принятые 16 января.

Особое возмущение оппозиции вызвали инициативы, касающиеся дополнительных мер по обеспечению безопасности граждан и заочного уголовного разбирательства. Оппоненты действующей власти объявили их "антидемократическими", несмотря на заверения министерства юстиции, что законопроекты полностью соответствуют международным нормам.

Законодательные акты, принятые Верховной радой 16 января 2014 года. Досье

Всего, по данным Киевской городской государственной администрации, в результате беспорядков за медицинской помощью обратились 157 участников акций протеста. Ранее генеральная прокуратура Украины подтвердила информацию о двоих погибших.

Беспорядки в Киеве. Хроника событий. 23 января

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама