Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Румынии ряд чиновников, в том числе глава МВД, уволены в связи с катастрофой самолета

23 января 2014, 16:47 UTC+3 БУХАРЕСТ
Материал из 1 страницы

БУХАРЕСТ, 23 января. /ИТАР-ТАСС/. Министр внутренних дел Румынии Раду Строе подал в отставку в связи с катастрофой самолета с бригадой медиков на борту, проиcшедшей в понедельник в горах Трансильвании. Об этом сообщил журналистам вице-премьер Румынии Ливиу Драгня.

Своих должностей лишились также госсекретарь МВД Каталин Кипер, директор администрации по управлению воздушным транспортом Алеодор Франку, глава Генеральной инспекции по чрезвычайным ситуациям Ион Бурлуй.

"По делу о крушении самолета начато сразу два расследования, которые должны установить, по какой причине эксплуатировался столь старый самолет и почему бригады спасателей слишком долго добирались до пострадавших", - рассказал Драгня.

Легкомоторный самолет типа BN-2, на борту которого находились четверо врачей, студентка, медсестра и два члена экипажа, вылетел в понедельник из Бухареста в город Орадя для проведения операции по пересадке печени. Машина упала в горах недалеко от населенного пункта Белиш. Находившиеся на его борту выжили и сообщили о происшествии по мобильному телефону в службу чрезвычайных ситуаций. Первыми к месту аварии через шесть часов вышли жители близлежащих сел, узнавшие о происшедшем из выпусков новостей.

Однако пока до места аварии добрались спасатели и медики, от травматического шока и переохлаждения скончался пилот Адриан Иован, а затем и студентка Аура Ион. Остальных пострадавших удалось спасти. Действия властей в ходе спасательной операции вызвали шквал критики в румынской прессе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама