Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бывший мэр Юрмалы приговорен к четырем годам лишения свободы за взяточничество

23 января 2014, 16:43 UTC+3 РИГА Мария Иванова
Материал из 1 страницы

РИГА, 23 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Мария Иванова/. Бывший мэр латвийского города-курорта Юрмалы Раймонд Мункевиц решением Юрмальского суда приговорен к четырем годам лишения свободы с конфискацией имущества за взяточничество.

Второй обвиняемый по этому делу - соратник Мункевица по партии "Юрмала - наш дом" Нормунд Пирантс - решением суда приговорен к трем годам лишения свободы.

Экс-мэр Юрмалы после заседания суда заявил журналистам, что намерен обжаловать приговор. Решение суда он назвал результатом политического давления.

В свою очередь прокурор Велта Залюксне выразила удовлетворение решением суда, хотя она и требовала для подсудимых большие сроки.

Мункевиц был задержан по подозрению во взяточничестве в 2010 году. По данным следствия, он предложил одному из депутатов Юрмальской городской думы взятку в размере 5 тыс. латов (порядка $10 тыс.). Таким образом Мункевиц пытался подкупить депутата, чтобы тот на заседании думы по вопросу о его смещении с этой должности проголосовал в его пользу. В рамках следствия также был задержан Пирантс.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама