Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Верховная рада рассмотрит ситуацию на Украине на следующей неделе

23 января 2014, 17:22 UTC+3

Решение принято по предложению Виктора Януковича

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Михаил Почуев

КИЕВ, 23 января. /ИТАР-ТАСС/. Президент Украины Виктор Янукович предлагает рассмотреть ситуацию в стране на внеочередной сессии парламента. Об этом он заявил в четверг на встрече с председателем Верховной рады Владимиром Рыбаком, сообщила пресс-служба главы государства.

"Массовые беспорядки, происшедшие в последнее время, сопровождались насилием, кровопролитием, поджогами. То есть сегодня ситуация требует немедленного урегулирования", - сказал президент. "Я просил бы вас призвать депутатов собраться и обсудить эту ситуацию", - добавил он.

По мнению Януковича, парламент должен стать площадкой для продолжения урегулирования политического кризиса. "Те переговоры, которые сегодня идут у меня с оппозицией, - это одна часть урегулирования политического кризиса. Вторая часть - эту дискуссию надо переводить на парламентскую площадку. Предложения, которые будут наработаны и во время моих переговоров, и во время подготовки к сессии вместе с народными депутатами, нужно рассмотреть в парламенте", - отметил президент.

Инфографика Беспорядки в Киеве

Беспорядки в Киеве

Карта Киева с указанием района столкновений на улице Грушевского. Инфографика ИТАР-ТАСС
Он подчеркнул необходимость продолжения работы парламента, несмотря на отпуск депутатов.

В ответ Рыбак отметил, что в связи с ситуацией в стране "отпуск будет позже". "Есть очень много вопросов, которые надо решать не на "майдане", а в сессионном зале. Действительно, надо, чтобы оппозиция и большинство собрались и рассмотрели возникающие вопросы: и отставку правительства, и вопросы, которые есть по тем законам, которые Верховная рада приняла", - добавил спикер.

По его словам, стороны должны прислушиваться друг к другу, но на первое место "надо поставить вопрос спокойствия в нашем государстве".

"Думаю, что я сегодня уже подпишу такое распоряжение, и в начале недели мы пригласим депутатов, чтобы рассмотреть все вопросы", - подчеркнул председатель парламента.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама