Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Верховная рада рассмотрит ситуацию на Украине на следующей неделе

23 января 2014, 17:22 UTC+3
Решение принято по предложению Виктора Януковича
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Михаил Почуев

КИЕВ, 23 января. /ИТАР-ТАСС/. Президент Украины Виктор Янукович предлагает рассмотреть ситуацию в стране на внеочередной сессии парламента. Об этом он заявил в четверг на встрече с председателем Верховной рады Владимиром Рыбаком, сообщила пресс-служба главы государства.

"Массовые беспорядки, происшедшие в последнее время, сопровождались насилием, кровопролитием, поджогами. То есть сегодня ситуация требует немедленного урегулирования", - сказал президент. "Я просил бы вас призвать депутатов собраться и обсудить эту ситуацию", - добавил он.

По мнению Януковича, парламент должен стать площадкой для продолжения урегулирования политического кризиса. "Те переговоры, которые сегодня идут у меня с оппозицией, - это одна часть урегулирования политического кризиса. Вторая часть - эту дискуссию надо переводить на парламентскую площадку. Предложения, которые будут наработаны и во время моих переговоров, и во время подготовки к сессии вместе с народными депутатами, нужно рассмотреть в парламенте", - отметил президент.

Инфографика Беспорядки в Киеве Беспорядки в Киеве
Карта Киева с указанием района столкновений на улице Грушевского. Инфографика ИТАР-ТАСС
Он подчеркнул необходимость продолжения работы парламента, несмотря на отпуск депутатов.

В ответ Рыбак отметил, что в связи с ситуацией в стране "отпуск будет позже". "Есть очень много вопросов, которые надо решать не на "майдане", а в сессионном зале. Действительно, надо, чтобы оппозиция и большинство собрались и рассмотрели возникающие вопросы: и отставку правительства, и вопросы, которые есть по тем законам, которые Верховная рада приняла", - добавил спикер.

По его словам, стороны должны прислушиваться друг к другу, но на первое место "надо поставить вопрос спокойствия в нашем государстве".

"Думаю, что я сегодня уже подпишу такое распоряжение, и в начале недели мы пригласим депутатов, чтобы рассмотреть все вопросы", - подчеркнул председатель парламента.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама