Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Совет Европы готов содействовать диалогу между оппозицией и властью Украины

23 января 2014, 17:17 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 23 января. /ИТАР-ТАСС/. Во время встречи премьер-министра Украины Николая Азарова с генеральным секретарем Совета Европы Турбьёрном Ягландом в Давосе обсуждались методы урегулирования кризиса, связанного с массовыми акциями протеста в центре Киева. Соответствующая информация размещена в четверг на правительственном портале Украины.

По данным пресс-службы украинских органов исполнительной власти, в ходе переговоров Николай Азаров подчеркнул, что правительство "имеет дело уже не с мирными протестами, а с хорошо организованной, спланированной операцией по захвату власти". Отмечается, что в свою очередь генеральный секретарь Совета Европы указал на необходимость срочного ведения конструктивного диалога, "который позволит не только урегулировать кризисную ситуацию, но и разделить ответственность за то, что происходит в Киеве", и пообещал оказать Киеву содействие.

Кроме того, в Давосе Азаров и Ягланд обсудили европейскую интеграцию Украины. Глава украинского правительства вновь подчеркнул, что стратегический курс Украины остается неизменным. Кроме того, в сообщении пресс-службы указывается, что он также выразил готовность обсуждать с Советом Европы и Венецианской комиссией (экспертным органом Совета Европы в области законодательства) новые нормы.

"Мы готовы с вашими экспертами обсудить содержание законов, принятых 16 января текущего года. По нашему мнению, непредвзятое экспертное обсуждение должно убедить наших партнеров в том, что эти нормы вполне соответствуют нормам, содержащимся в законодательстве европейских стран. Также мы хотели бы, чтобы наши партнеры поняли, что принятие этих законов было продиктовано ситуацией в Украине, необходимостью остановить эскалацию насилия и противоправных действий в отношении законных государства и граждан Украины. Мы готовы вносить поправки там, где это необходимо. Но надо иметь в виду главную цель, которую сейчас необходимо достичь: немедленно прекратить насилие, изолировать боевиков от общества и начать политическое урегулирование проблем, включая, если потребуется, изменение избирательного законодательства и конституционных полномочий органов власти", - цитирует слова премьер-министра пресс-служба правительства.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама