Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Азаров назвал происходящие на Украине события "попыткой государственного переворота"

23 января 2014, 17:38 UTC+3
Он заявил, что против власти "действует не оппозиция, а боевики"
Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/SERGEY DOLZHENKO

ДАВОС, 23 января. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Александра Прокопенко/. Премьер-министр Украины Николай Азаров назвал происходящие события в Киеве "попыткой государственного переворота". Об этом он сообщил в четверг журналистам в Давосе.

"Это попытка государственного переворота осуществляется, - сказал он. - И всем, кто поддерживает этот переворот, нужно четко сказать: "Да, мы за свержение законной власти в Украине", а не прятаться за мирных протестующих".

"Здание кабинета министров в осаде, захвачено здание Львовской областной администрации, - продолжил премьер Украины. - Против нас действует не оппозиция, а боевики".

По его словам, красная линия перейдена. "После того как так называемые мирные протестующие использовали коктейли Молотова, захватывают правительственные здания - о каких мирных протестующих можно говорить?" - добавил он.

Верховная рада соберется в экстренном порядке

Ранее в четверг президент Украины Виктор Янукович предложил рассмотреть ситуацию в стране на внеочередной сессии парламента. Об этом он заявил 23 января на встрече с председателем Верховной рады Владимиром Рыбаком. "Массовые беспорядки, происшедшие в последнее время, сопровождались насилием, кровопролитием, поджогами. То есть сегодня ситуация требует немедленного урегулирования", - сказал президент. "Я просил бы вас призвать депутатов собраться и обсудить эту ситуацию", - добавил он.

Итоги беспорядков: двое погибших и десятки пострадавших

Столкновения митингующих с сотрудниками правоохранительных органов в районе улицы Грушевского начались 19 января. Всего, по данным Киевской городской государственной администрации, за медицинской помощью обратились 157 участников акций протеста. Ранее генеральная прокуратура Украины подтвердила информацию о двоих погибших.

По данным МВД, в органы внутренних дел украинской столицы за участие в массовых беспорядках доставлены 73 человека. "52 из них задержаны процессуально в рамках открытого уголовного производства по ст. 294 УК Украины - массовые беспорядки", - сказано в сообщении. В МВД добавили, что 21 человеку суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей.

Беспорядки в Киеве. Хроника событий. 23 января

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама