Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Азаров назвал происходящие на Украине события "попыткой государственного переворота"

23 января 2014, 17:38 UTC+3
Он заявил, что против власти "действует не оппозиция, а боевики"
Материал из 1 страницы
© EPA/SERGEY DOLZHENKO

ДАВОС, 23 января. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Александра Прокопенко/. Премьер-министр Украины Николай Азаров назвал происходящие события в Киеве "попыткой государственного переворота". Об этом он сообщил в четверг журналистам в Давосе.

"Это попытка государственного переворота осуществляется, - сказал он. - И всем, кто поддерживает этот переворот, нужно четко сказать: "Да, мы за свержение законной власти в Украине", а не прятаться за мирных протестующих".

"Здание кабинета министров в осаде, захвачено здание Львовской областной администрации, - продолжил премьер Украины. - Против нас действует не оппозиция, а боевики".

По его словам, красная линия перейдена. "После того как так называемые мирные протестующие использовали коктейли Молотова, захватывают правительственные здания - о каких мирных протестующих можно говорить?" - добавил он.

Верховная рада соберется в экстренном порядке

Ранее в четверг президент Украины Виктор Янукович предложил рассмотреть ситуацию в стране на внеочередной сессии парламента. Об этом он заявил 23 января на встрече с председателем Верховной рады Владимиром Рыбаком. "Массовые беспорядки, происшедшие в последнее время, сопровождались насилием, кровопролитием, поджогами. То есть сегодня ситуация требует немедленного урегулирования", - сказал президент. "Я просил бы вас призвать депутатов собраться и обсудить эту ситуацию", - добавил он.

Итоги беспорядков: двое погибших и десятки пострадавших

Столкновения митингующих с сотрудниками правоохранительных органов в районе улицы Грушевского начались 19 января. Всего, по данным Киевской городской государственной администрации, за медицинской помощью обратились 157 участников акций протеста. Ранее генеральная прокуратура Украины подтвердила информацию о двоих погибших.

По данным МВД, в органы внутренних дел украинской столицы за участие в массовых беспорядках доставлены 73 человека. "52 из них задержаны процессуально в рамках открытого уголовного производства по ст. 294 УК Украины - массовые беспорядки", - сказано в сообщении. В МВД добавили, что 21 человеку суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей.

Беспорядки в Киеве. Хроника событий. 23 января

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама