Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Египте в закрытый прокат впервые вышел фильм, поднимающий проблему гомосексуализма

23 января 2014, 18:16 UTC+3 В рубрику "Культура" < Дина Пьяных
Материал из 1 страницы

КАИР, 23 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Дина Пьяных/. Первый художественный фильм, в котором поднимается проблема гомосексуализма, снят в Египте. Однако в силу деликатности вопроса в широкий прокат лента не была допущена цензурой, и картину, которая уже демонстрировалась на кинофестивале в Дубае в декабре, можно увидеть лишь на спецпоказе в одном из столичных кинотеатров.

"Семейные тайны" - так называется фильм, повествующий о личной трагедии молодого человека нетрадиционной сексуальной ориентации, который пытается излечить свой недуг. В основу сюжета положена реальная история египтянина. В картине задействованы многие молодые, еще не известные широкому зрителю, актеры.

Съемочной группе пришлось столкнуться с немалыми трудностями: цензура категорически не желала пропускать картину. Особое недовольство надзорных органов вызвали 13 сцен, лексику которых, а также некоторые фрагменты которых они сочли "неприемлемыми". Лишь после участия фильма в Дубайском кинофестивале он был допущен к спецпоказу в Каире под грифом "только для взрослых".

Проблема гомосексуализма находится под строгим табу в исламском обществе. Здесь не принято об этом говорить, обсуждать и, тем более, открыто объявлять о своей сексуальной ориентации. По исламу, мужеложство - тяжкий грех, осуждаемый обществом. И даже в переводе с арабского языка гомосексуализм переводится как "сексуальные отклонения".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама