Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Министр обороны Великобритании объявил об очередной волне сокращений в вооруженных силах

23 января 2014, 19:04 UTC+3 Владимир Калинин
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 23 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Калинин/. Британское правительство продолжит курс на сокращение численности вооруженных сил для повышения их эффективности и снижения бюджетных расходов. Об этом заявил министр обороны страны Филип Хаммонд.

По его словам, нынешняя, уже четвертая по счету волна сокращений "станет еще одним шагом" на пути реализации правительственного плана по реформированию армии. Согласно плану, количественный состав сухопутных сил страны будет сокращен со 102 тыс. до 82 тыс. человек. Кроме того, на четверть будет уменьшена и численность командного состава самого оборонного ведомства.

Как сообщил министр, нынешняя волна сокращений в большей степени затронет именно сухопутные силы, из которых в запас будут уволены около 1,5 тыс. человек. Также планируется сократить должности ряда офицеров медицинской службы ВВС и ВМС королевства.

Компенсировать снижение численности личного состава планируется за счет увеличения числа резервистов. Ожидается, что в будущем 35 тыс. таких военнослужащих будут компактно размещены на 308 военных объектах как внутри страны, так и за ее пределами.

"Да, мы вынуждены признать, что отныне британская армия уже не будет такой большой, как раньше, - заявил в парламенте Хаммонд. - Тем не менее, это не скажется на ее эффективности и способности соответствовать современным вызовам". "В настоящее время мы продолжаем набор на службу резервистов, которые в будущем будут играть главную роль в обеспечении безопасности страны", - добавил министр.

Стоит отметить, что уже с нынешнего месяца минобороны принимает упрощенную форму для подачи заявок в интернете, а медосмотры ускорятся. Часть средств на обучение и содержание рекрутов, которые будут призываться сроком на один год раз в пять лет, планируется высвободить за счет закрытия около 25 действующих тренировочных баз.

Желающие служить в британских вооруженных силах гражданские лица обычно имеют постоянную или временную работу вне армии. Резервисты тренируются и поддерживают физическую форму в свободное время и получают за это около 35 фунтов ($53) в день.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама