Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Кипра должны жителям более 500 млн евро за отобранные по закону об античности земли

23 января 2014, 20:34 UTC+3 НИКОСИЯ Алексей Бережков
Материал из 1 страницы

НИКОСИЯ, 23 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Бережков/. Правительство Республики Кипр задолжало свыше 500 млн евро своим гражданам в качестве компенсации за экспроприированную у них недвижимость, на которой находятся памятники древней истории. Этот факт стал достоянием гласности во время слушаний в парламенте, когда обсуждался вопрос о необходимости изменения правил определения объектов исторического наследия и процедуры их передачи из частных рук в государственные.

До сегодняшнего дня подобные вопросы регулируются положениями закона об античности, принятого еще в 1936 году в период британского колониального владычества на Кипре. С тех пор этот закон ни разу не менялся.

На слушаниях в парламенте председатель наблюдательного комитета Йоргос Георгиу заявил: "Каждый год государство выплачивает 80 млн евро в качестве компенсации за экспроприированную собственность. Кроме того, увеличивается процент по задолженности, который ежегодно достигает примерно 54 млн евро. Эти суммы растут и потому, что государство продолжает отчуждать недвижимость. Возникает вопрос, смогут ли власти выплатить этот долг?"

Георгиу выразил уверенность в необходимости внести поправки в действующие правила и заявил о намерении обсудить с правительством вопрос о модернизации закона об античности и охране памятников истории.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама