Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Виктор Янукович потребовал немедленно освободить всех задержанных журналистов

23 января 2014, 20:20 UTC+3 КИЕВ
Президент Украины уверен в необходимости с пониманием относиться к профессиональным обязанностям представителей СМИ
Поделиться
Материал из 1 страницы
Президент Украины Виктор Янукович

Президент Украины Виктор Янукович

© ИТАР-ТАСС/Алексей Иванов

КИЕВ, 23 января. /ИТАР-ТАСС/. Президент Украины Виктор Янукович потребовал немедленно освободить всех задержанных во время беспорядков в Киеве журналистов. Об этом он сказал представителям СМИ.

"Журналисты выполняют свои профессиональные обязанности и в силу обстоятельств попадают в разные ситуации. Я прошу с пониманием отнестись к этому и по возможности содействовать работе журналистов", - заявил президент.

Задержание Андрея Киселева

Ранее в четверг стало известно, что задержанный в Киеве российский журналист "Ленты.ру", режиссер проекта Lenta.doc Андрей Киселев отпущен из отдела милиции. В редакции интернет-издания, по заданию которого Киселев работал в столице Украины, сообщили, что МВД не предъявило журналисту никаких обвинений.

"Во время задержания Киселев получил травмы. На причастность к беспорядкам его проверяли в Оболонском РУВД", - отметили коллеги Киселева.

Президиум Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) обратился к украинским властям с призывом "разобраться в ситуации и оказать медицинскую помощь" журналисту. "Поскольку есть сообщения, что он был избит, медицинская помощь необходима", - пояснил глава СПЧ Михаил Федотов.

Последние случаи нападения на журналистов в Киеве

В среду сообщалось, что при столкновениях в украинской столице от резиновых пуль пострадали корреспондент и оператор телеканала Lifenews. Об этом они сообщили Русской службе новостей.

Кроме того, в тот же день, по информации МВД Украины, на Крещатике в помещение, где расположена телерадиокомпания "Киев", ворвались "несколько парней - участников массовых беспорядков и устроили там погром".

Беспорядки в Киеве. Хроника событий. 23 января

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама