Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Виктор Янукович потребовал немедленно освободить всех задержанных журналистов

23 января 2014, 20:20 UTC+3 КИЕВ
Президент Украины уверен в необходимости с пониманием относиться к профессиональным обязанностям представителей СМИ
Материал из 1 страницы
Президент Украины Виктор Янукович

Президент Украины Виктор Янукович

© ИТАР-ТАСС/Алексей Иванов

КИЕВ, 23 января. /ИТАР-ТАСС/. Президент Украины Виктор Янукович потребовал немедленно освободить всех задержанных во время беспорядков в Киеве журналистов. Об этом он сказал представителям СМИ.

"Журналисты выполняют свои профессиональные обязанности и в силу обстоятельств попадают в разные ситуации. Я прошу с пониманием отнестись к этому и по возможности содействовать работе журналистов", - заявил президент.

Задержание Андрея Киселева

Ранее в четверг стало известно, что задержанный в Киеве российский журналист "Ленты.ру", режиссер проекта Lenta.doc Андрей Киселев отпущен из отдела милиции. В редакции интернет-издания, по заданию которого Киселев работал в столице Украины, сообщили, что МВД не предъявило журналисту никаких обвинений.

"Во время задержания Киселев получил травмы. На причастность к беспорядкам его проверяли в Оболонском РУВД", - отметили коллеги Киселева.

Президиум Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) обратился к украинским властям с призывом "разобраться в ситуации и оказать медицинскую помощь" журналисту. "Поскольку есть сообщения, что он был избит, медицинская помощь необходима", - пояснил глава СПЧ Михаил Федотов.

Последние случаи нападения на журналистов в Киеве

В среду сообщалось, что при столкновениях в украинской столице от резиновых пуль пострадали корреспондент и оператор телеканала Lifenews. Об этом они сообщили Русской службе новостей.

Кроме того, в тот же день, по информации МВД Украины, на Крещатике в помещение, где расположена телерадиокомпания "Киев", ворвались "несколько парней - участников массовых беспорядков и устроили там погром".

Беспорядки в Киеве. Хроника событий. 23 января

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама