Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новорожденная правнучка британской королевы получила имя Миа Грейс

23 января 2014, 20:38 UTC+3 Алан Бадов, Роман Подервянский
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 23 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Алан Бадов, Роман Подервянский/. Новорожденная правнучка британской королевы Елизаветы II получила имя Миа Грейс. Об этом сообщили британские СМИ.

Ребенок появился на свет 17 января в семье внучки королевы, дочери принцессы Зары Тиндалл (Филлипс) и ее мужа - профессионального регбиста Марка Тиндалла.

Миа является сокращенной формой древнееврейского имени Мириам, от которого произошло имя Мария. Однако в современном обиходе оно в первую очередь ассоциируется с итальянским словом "миа", что означает "моя".

По-английски Грейс означает "милосердие", оно входит в число женских имен, обозначающих различные христианские добродетели. Такие имена стали популярны в Великобритании в XVI-XVII веках благодаря пуританам - последователям строгого и аскетичного направления в протестантизме. Сегодня имя утратило религиозный оттенок и означает "грация", "изящество".

Миа Грейс - первый ребенок Зары Тиндалл. Роды прошли в Королевском госпитале Глостершира. Таким образом Елизавета II в четвертый раз стала прабабушкой. Девочка заняла 16-е в место в череде наследников британской Короны (Зара Тиндалл - 15-я).

Зара и Майкл Тиндалл, поженившиеся в 2011 году в Эдинбурге, широко известны своими достижениями в спорте. 32-летняя внучка королевы, единственная дочь и второй ребенок принцессы Анны, занимается верховой ездой и выиграла "серебро" на лондонской Олимпиаде-2012. Ее 35-летний муж играет в регби за клуб "Глостер", он был капитаном сборной Англии по этому виду спорта.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама