Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МВД Украины подтвердило гибель двоих мужчин в Киеве от огнестрельных ранений

23 января 2014, 20:40 UTC+3

Пули, которыми были убиты два человека во время столкновений в Киеве, на вооружении милиции не находятся

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Михаил Почуев

КИЕВ, 23 января. /ИТАР-ТАСС/. Причиной смерти двоих мужчин, погибших в среду в ходе столкновений на улице Грушевского в Киеве, стали огнестрельные ранения. Об этом сообщил первый заместитель начальника Главного следственного управления МВД Украины Виталий Сакал.

"Патроны, которыми нанесены телесные повреждения обоим погибшим, на вооружении подразделений ведомства не находятся и милицией не используются. Кроме того, сотрудники милиции и военнослужащие внутренних войск, которые несут службу по охране общественного порядка, находятся там без табельного огнестрельного оружия", - подчеркнул Сакал.

"Следователями в числе прочих рассматривается версия совершения убийств с целью спровоцировать эскалацию конфликта и оправдать применение оружия митингующими", - отметил Сакал.

По его словам, погибшими являются 20-летний житель Днепропетровской области Сергей Нигоян и 25-летний гражданин Белоруссии Михаил Жизневский. "Эксперты установили, что оба молодых человека погибли в результате огнестрельных ранений", - сказал первый замначальника, уточнив, что в первом случае ранения вызваны картечью на основе сплава свинца, во втором - охотничьей пулей.

 В среду Генпрокуратура страны официально подтвердила информацию о гибели двоих людей от огнестрельных ранений в центре столицы.

Сакал заявил, что "правоохранители заинтересованы в выяснении всех обстоятельств совершения этих преступлений, поскольку уже установлено, что тела погибших передвигали, свидетели происшествия отсутствуют". Кроме того, по его словам, протестующие мешали работе следственно-оперативной группы милиции, в частности, пытались завладеть видеокамерой, которой велась съемка.

Следствие просит СМИ предоставить видеозаписи событий

Сакал сообщил, что следователи направили запросы редакций телеканалов с просьбой предоставить видеозаписи событий, отснятые на улице Грушевского в то время, когда предположительно наступила смерть потерпевших. "Это поможет провести досудебное расследование как можно полнее и объективнее", - отметил представитель МВД.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама