Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минюст США обвинил в мошенничестве компанию, проверявшую Сноудена перед устройством в ЦРУ

23 января 2014, 20:48 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК Иван Пильщиков

По данным ведомства, компания US Investigations Services провела ненадлежащим образом не менее 665 тыс. проверок претендентов на работу в госструктурах

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 23 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Пильщиков/. Министерство юстиции США обвинило в мошенничестве американскую компанию US Investigations Services, специализирующуюся на анализе биографических данных кандидатов для работы в государственных структурах и проверявшую Эдварда Сноудена перед его устройством в ЦРУ. Об этом сообщила американская телекомпания CNN.

Как отмечается в исковом заявлении, поданном минюстом, US Investigations Services, являющаяся крупнейшей в США частной компанией, предоставляющей подобные услуги властям, в период с марта 2008 года по сентябрь 2012 года провела ненадлежащим образом не менее 665 тыс. проверок претендентов на работу в госструктурах. При этом фирма, которая заключила контракт с правительством США в 1996 году, недостаточно тщательно изучала сведения, касающиеся кандидатов, что позволило ей незаконным путем получить миллионы долларов.

"Руководство US Investigations Services с целью увеличения выручки и прибыли компании разработало и осуществило преступную схему, которая позволила обходить предусмотренные контрактом требования, установленные в отношении качества проверок биографических данных", - подчеркивается в документе.

US Investigations Services получала в среднем от $95 до $2,5 тыс. за изучение сведений, касающихся одного претендента на должность. По информации минюста, для создания видимости качественного выполнения работы сотрудники компании использовали программу под названием Blue Zone, позволявшую быстро получить подтверждение проведения всех предусмотренных процедурой проверок.

Представители US Investigations Services, штаб-квартира которой находится в городе Фоллс-Черч (штат Вирджиния), заявили, что изложенные в исковом заявлении обвинения относятся к небольшой группе сотрудников компании, и сообщили, что ее руководство работает над улучшением контроля качества выполнения заказов.

US Investigations Services известна, в частности, тем, что проверяла Эдварда Сноудена перед наймом на работу в ЦРУ, а также резервиста ВМС США Аарона Алексиса, который в сентябре открыл стрельбу на одном из американских военных объектов, в результате чего погибли 13 человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама