Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госсекретарь США: мы никого не собираемся поддерживать на выборах в Египте

23 января 2014, 21:49 UTC+3 КАИР Дмитрий Тарасов
Материал из 1 страницы

КАИР, 23 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Тарасов/. США никого не будут поддерживать на предстоящих в Египте выборах. Об этом заявил в интервью телеканалу "Аль-Арабия" госсекретарь США Джон Керри.

"Вашингтон не собирается поддерживать кого-либо на египетских выборах, - сказал он. - Это дело касается только народа страны".

После смещения 3 июля 2013 года президента Мухаммеда Мурси и отстранения от власти исламистов армия разработала "дорожную карту" политического урегулирования, согласно которой в Египте сначала должна быть принята новая конституция, а затем должны состояться парламентские и президентские выборы, очередность которых пока не определена. На референдуме 14-15 января новую конституцию страны поддержали 98% избирателей.

Вслед за отстранением от власти исламистов отношения между Каиром и Вашингтоном значительно ухудшились. Администрация Барака Обамы объявила о приостановке военной помощи в АРЕ, в частности, поставок тяжелых вооружений и истребителей, передачи денежной военной помощи, а также об отмене ежегодных совместных военных учений.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама