Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На заседании парламента Грузии принято заявление в связи с событиями на Украине

23 января 2014, 22:37 UTC+3 ТБИЛИСИ Тенгиз Пачкория
Материал из 1 страницы

ТБИЛИСИ, 23 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Тенгиз Пачкория/. Парламент Грузии на пленарном заседании в Кутаиси принял заявление в связи с событиями на Украине. В документе, опубликованном пресс-службой парламента, выражается "крайняя обеспокоенность в связи с событиями на Украине".

"Мы выражаем соболезнования народу Украины в связи с гибелью людей, осуждаем проявление насилия в любой форме и эскалацию обстановки, которая может привести страну к широкомасштабному гражданскому противостоянию", - сказано в заявлении.

Парламент разделяет общую линию "заявлений Евросоюза и США и считает, что применение силы и рост напряженности не выведут Украину из политического кризиса". "Мы призываем обе стороны путем диалога искать пути выхода из создавшейся обстановки, главная ответственность в этом процессе возлагается на власти Украины, которые должны принять меры для диалога с оппозицией и гражданским сектором с целью преодоления кризиса", - говорится в документе. В нем отмечается, что парламент "выражает полную солидарность стремлению народа Украины стать полноценным членом европейской семьи".

На заседании парламента депутаты минутой молчания почтили память тех, кто погиб во время событий в Киеве. Председатель парламента Давид Усупашвили выразил "веру в то, что власти и оппозиция Украины смогут предотвратить дальнейшее осложнение обстановки и найти пути для мирного разрешения ситуации".

В этот же день Католикос-Патриарх Грузии Илия Второй заявил, что "с волнением следит за событиями в Киеве" . В заявлении 81-летнего главы Грузинской Православной церкви отмечается, что "Украина переживает сложный период и напряжение может приблизится к критической грани". "Мы глубоко опечалены тем, что уже есть жертвы и множество пострадавших, молим Господа нашего, чтобы процессы не переросли в кровавое противостояние и события не стали бы неуправляемыми", - сказано в документе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама