Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Министр обороны Финляндии: с Россией можно выстраивать отношения только на равных

24 января 2014, 0:15 UTC+3 ВАШИНГТОН Андрей Шитов
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 23 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Шитов/. С Россией можно выстраивать отношения только на равных. Уверенность в этом выразил министр обороны Финляндии Карл Хаглунд выступая в Атлантическом совете США в Вашингтоне. Он подчеркнул, что надежной основой для политического диалога служат прочные торгово-экономические связи стран.

Министр сказал, что, на его взгляд, "в последние годы... финско-российские отношения развиваются очень хорошо". "Это прежде всего связано с тем, что растет значение торгово-экономических связей, - пояснил он. - Отсюда естественно проистекает диалог - очень конструктивный и нацеленный на результат". В частности, сам Хаглунд провел в мае прошлого года двухдневную встречу со своим российским коллегой Сергеем Шойгу; следующая такая встреча, по его словам, намечена на начало марта.

В развитие темы Хаглунда спросили, как, на его взгляд, Западу выстроить подлинное партнерство с Россией. Он в ответ подчеркнул, что это надо делать "прежде всего на равной основе".

"Евросоюз, например, во многих отношениях совершает ошибку, когда Брюссель изображает дело так, будто ЕС - активный партнер, который просто приглашает Россию присоединиться к тем или иным начинаниям", - сказал член правительства Финляндии. По его убеждению, "так это не работает: россияне не желают подключаться к европейским проектам, они хотят развивать совместные российско- европейские проекты, а не те, куда их зазывают". "Это очень важный урок, который следует помнить", - подчеркнул Хаглунд.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама