Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Белый дом считает законной программу АНБ по прослушиванию телефонных разговоров

24 января 2014, 0:36 UTC+3 ВАШИНГТОН Андрей Суржанский

Барак Обама считает, что в деятельность разведки можно внести изменения с целью вернуть доверие американских граждан

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 23 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Суржанский/. Программа Агентства национальной безопасности (АНБ) США по прослушиванию телефонных разговоров является законной, однако в нее будут внесены изменения. Об этом заявил журналистам пресс-секретарь Белого дома Джей Карни.

Его попросили прокомментировать выводы независимой комиссии по надзору за неприкосновенностью частной жизни и соблюдению гражданских свобод. В подготовленном ею докладе, в частности, указывается, что программа АНБ по массовому прослушиванию телефонных разговоров является незаконной, малоэффективной в борьбе с терроризмом и потому должна быть свернута. Комиссия является независимым правительственным органом, который готовит свои рекомендации президенту и Конгрессу США.

Карни признал, что рекомендации комиссии были учтены президентом Бараком Обамой по итогам пересмотра принципов деятельности разведсообщества США.

Однако, по его словам, Белый дом не согласен с тем, что программа АНБ является незаконной. "Мы просто не согласны с выводами комиссии относительно законности программы, - сказал Карни. - Тем не менее президент считает, что мы можем внести в нее изменения, которые позволят американским гражданам относится к ней с большим доверием. По сути президент объявил, что действие программы в том виде, в каком она существует сейчас, будет прекращено".

На прошлой неделе Обама объявил о намерении ввести дополнительные меры по ограничению деятельности Агентства национальной безопасности в целях защиты неприкосновенности частной жизни американцев и пообещал, что американские спецслужбы не будут шпионить за иностранными лидерами из числа ближайших союзников. В то же время АНБ и другие спецслужбы страны продолжат широкий сбор разведывательной информации с помощью электронных средств в интересах национальной безопасности и внешней политики государства.

Электронная слежка. Скандал вокруг спецслужб США

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама