Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-глава Европарламента: введение санкций не повлияет на события в Киеве

24 января 2014, 1:12 UTC+3
Материал из 1 страницы

ДАВОС, 23 января. /Спец.корр. ИТАР-ТАСС/. Введение санкций - это "не тот вопрос, который влияет на то, что прямо сейчас происходит в Киеве". Такое мнение украинским журналистам в Давосе высказал экс-председатель Европарламента Пэт Кокс, который наряду с бывшим президентом Польши Александером Квасьневским входил в миссию ЕП по надзору за правосудием на Украине.

"Что касается этих событий, то с нашей стороны должно быть четкое донесение единого посыла - то, что происходит, должно остановиться, потому что это ведет на путь безнадежности, эскалации и неизвестно еще чего", - сказал он.

По словам Кокса, деловые круги и элита на Украине должны предпринять шаги, чтобы "отвести страну от границы хаоса". Он также отметил, что в неформальной обстановке общается с украинскими бизнесменами и чиновниками, убеждая их отступить от того, что привело к такому положению вещей.

"Уровень насилия зашел слишком далеко, это должно остановиться. Пакет законодательства, принятый в последние дни, должен быть отменен", - сказал он, добавив, что "провал в обеспечении безопасности - это не решение проблемы, не альтернатива для политического диалога". "Рано или поздно политический диалог должен будет состояться", - отметил Кокс.

Экс-председатель Европарламента посетовал, что из-за рубежа сложно повлиять на ситуацию в стране. "Правда такова, что очень трудно влиять на ситуацию внутри государства для тех, кто находится снаружи. Особенно, если ключевые представители этого государства не желают общаться с внешним миром", - сказал Кокс.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама