Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сторонники украинской оппозиции захватили здание Черкасского областного совета

24 января 2014, 1:01 UTC+3 КИЕВ
В штурме участвуют более 5 тысяч человек; милиция забаррикадировалась в здании обладминистрации и забрасывает протестующих светошумовыми гранатами
Материал из 1 страницы
© EPA/ZURAB KURTSIKIDZE

КИЕВ, 24 января. /ИТАР-ТАСС/. После неудачной попытки штурма здания Черкасской областной администрации сторонники оппозиции захватили стоящее рядом здание областного облсовета. Об этом сообщает украинское информагентство УНИАН.

Как сообщалось ранее, в штурме здания обладминистрации в Черкассах принимают участие более 5 тыс. человек. Милиция не смогла справиться с таким количеством людей и забаррикадировалась внутри. Из окон здания протестующих, требующих отставки губернатора области Сергея Тулуба, поливают водой и забрасывают свето-шумовыми гранатами.

Все окна на первом этаже здания выбиты. Участники беспорядков проникли через оконные проемы в кабинеты первого этажа и жгут документы и имущество.

Захвачены два этажа здания, правоохранители забаррикадировались на третьем и отбивают атаки протестующих.

В четверг административные здания были также захвачены во Львове, Тернополе, Ровно.

В городе Хмельницком возле областной администрации начали возводить баррикады. Пикеты областных администраций проходят в Ивано-Франковске и Житомире. Протестующие требуют не отправлять правоохранителей в Киев и немедленного созыва заседаний облсоветов для принятия резолюций по ситуации в стране.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама