Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Канада предоставит Иордании дополнительные $105 млн на помощь сирийским беженцам

24 января 2014, 7:08 UTC+3 ОТТАВА Александр Пахомов
Поделиться
Материал из 1 страницы

ОТТАВА, 24 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Пахомов/. Канада выделит Иордании в ближайшие пять лет дополнительно $105 млн на программы развития экономики страны, а также помощь в решении проблем, возникших в результате пересечения границы сотнями тысяч сирийских беженцев. Об этом объявил в четверг, находясь с визитом в Аммане, премьер-министр Канады Стивен Харпер. Он был принят королем Абдаллой II.

Сегодня, 24 января, премьер посетит лагерь беженцев Заатар, находящийся в 16 км от границы с Сирией, где нашли приют свыше 100 тыс. человек. В целом Иордания предоставила убежище 576 тыс. сирийцев, что соответствует примерно 9% общей численности населения королевства. 35% из этих беженцев - дети школьного возраста, которым Абдалла II разрешил учиться в иорданских школах.

"Мы рассматриваем Иорданию как одного из наиболее важных партнеров, в том что касается торговли, вопросов развития и обеспечения безопасности в данной части мира, - сказал королю Харпер. - Иордания сейчас сталкивается с большими проблемами из-за кризиса в Сирии, но у нас есть общее понимание путей их преодоления. Канадское правительство привержено оказанию помощи Иордании".

По словам помощников Харпера, из выделяемой суммы $100 млн пойдут "на содействие в развитии экономики страны, сфер услуг, получении образования как иорданцами, так и сирийскими беженцами". Оставшиеся $5 млн - на помощь Амману в "снижении угрозы, которую представляют сирийские оружие и материалы массового уничтожения".

В июне прошлого года Оттава уже пообещала предоставить Амману в течение трех лет $100 млн.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама