Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полиция не будет преследовать демонстрантов, если они покинут улицу Грушевского в Киеве

24 января 2014, 7:11 UTC+3
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:41'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:41'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (655.41 KB) Аудио дорожка

КИЕВ, 24 января. /ИТАР-ТАСС/. Правоохранительные органы Украины не будут осуществлять никаких мер относительно преследования участников демонстраций в Киеве, если они покинут улицу Грушевского. Об этом говорится в опубликованном сегодня заявлении главы украинского МВД Виталия Захарченко.

"Если присутствующие на улице Грушевского примут это предложение и покинуть опасную территорию, органы внутренних дел не будут осуществлять никаких мер относительно преследования этих людей. Кроме того, гарантирую, что милиция не будет принимать силовых действий по освобождению площади Независимости", - говорится в заявлении Захарченко.

"Призываю вас, уважаемые коллеги, быть сдержанными, не реагировать на мелкие провокации, проявить выдержку", - обратился глава МВД к милиционерам. "Мы всегда выступали за мирное урегулирование ситуации. Народ Украины способен решать сложные конфликты и не раз это демонстрировал. Я надеюсь, что благоразумие обеих сторон победит эмоции и, наконец, прекратит никому не нужное противостояние", - добавил он.

Ранее Генпрокуратура Украины сообщила, что будет ходатайствовать о смягчении меры пресечения для задержанных участников демонстраций, если радикально настроенные лица покинут улицу Грушевского.

"В случае, если радикально настроенные лица прекратят насильственные действия, поджоги, погромы, сопротивление правоохранительным органам и освободят улицу Грушевского, органы прокуратуры будут ходатайствовать перед судами об изменении меры пресечения на более мягкую для уже арестованных лиц, и о мере пресечения, не связанной с арестом, для тех, кому она еще не выбрана", - говорится в заявлении Генпрокуратуры.

"На сегодняшний день правоохранительными органами за участие и организацию массовых беспорядков на улице Грушевского задержан 71 человек, суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей для 36 из них", - сообщила также прокуратура Украины.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама