Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новый опрос Гэллапа фиксирует в США рост недовольства системой правления в стране

24 января 2014, 4:37 UTC+3 ВАШИНГТОН Андрей Шитов
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 24 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Шитов/. В США нарастает недовольство системой правления в стране. В ходе нового опроса общественного мнения, проведенного организацией Гэллапа, 65% респондентов дали негативные ответы на вопрос о том, в какой мере их удовлетворяет "система правления и то, насколько хорошо она работает". Самое сильное разочарование выражали сторонники республиканской оппозиции и независимые избиратели.

Исследование под названием "Настроение нации" - традиционное. В 2002 году - сразу после терактов в Нью-Йорке и Вашингтоне - доля недовольных властями страны опустилась до 23%. С тех пор она почти постоянно шла вверх, но и в 2008 году, когда нынешний глава государства Барак Обама одержал свою первую победу на президентских выборах, составляла менее половины опрошенных - 47%.

Теперь же, согласно исследованию, две трети американцев - 66% - считают отечественную бюрократию чересчур громоздкой и влиятельной.

28 января президент Обама выступит со своим традиционным посланием Конгрессу "О положении страны". Его собственная популярность, согласно опросам, близка к рекордно низким отметкам. По подсчетам политологического портала Real Clear Politics, в среднем он набирает на сегодняшний день 43% позитивных откликов против 51,4% негативных.

Естественно, подобные показатели не сулят ничего хорошего ни самому Обаме, ни его политической повестке дня на оставшийся срок пребывания у власти, ни его демократической партии на предстоящих осенью промежуточных выборах в Конгресс США.

Опрос Гэллапа был обнародован в среду. В четверг отчеты о нем попали в печать США.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама