Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сноуден знает о существовании угроз его жизни, но не намерен "поддаваться запугиванию"

24 января 2014, 4:28 UTC+3 ЛОНДОН Роман Подервянский
Экс-сотрудник спецслужб США считает, что в мире должно быть больше людей, стремящихся "делать правильные вещи", несмотря на возможные неблагоприятные последствия
Материал из 1 страницы
© EPA/BODO MARKS

ЛОНДОН, 24 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Роман Подервянский/. Экс-сотрудник спецслужб США Эдвард Сноуден об угрозах его жизни "осведомлен, однако запугиванию не поддастся". Он высказался по данному вопросу по просьбе интернет-пользователя, спросившего о "недавних угрозах его жизни со стороны разведсообщества".

"Поступать правильно - значит ни о чем не жалеть", - добавил Сноуден.

Он также прокомментировал по просьбе организации Wikileaks судьбу бывшего консула Эквадора в Лондоне Фиделя Нарваеса. Тот лишился работы, выдав американцу документы (охранную грамоту) для международного перелета, как затем отмечалось - без согласования с Кито. "Фидель - чрезвычайно смелый человек, и он сделал все возможное, чтобы обеспечить соблюдение прав человека, которого он никогда не встречал (Сноудена)", - подчеркнул он.

"Он мог отказаться от тяжелого решения, но вместо того, чтобы сделать мою ситуацию чужой проблемой, он поступил так, как посчитал правильным. Такого рода приверженности тому, чтобы делать правильные вещи, даже зная, что это может навлечь на тебя неприятности, в мире должно быть больше", - отметил Сноуден.

Электронная слежка. Скандал вокруг спецслужб США

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама