Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генсек ООН в день третьей годовщины революции в Египте призвал народ к отказу от насилия

24 января 2014, 7:49 UTC+3 ООН Олег Зеленин
Материал из 1 страницы

ООН, 24 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун обратился в четверг к народу Египта по случаю третьей годовщины революции, положившей конец почти 30-летнему правлению в стране президента Хосни Мубарака. Административный глава всемирной организации призвал египтян "подтвердить приверженность мирному диалогу и отказу от насилия".

"Революции и политические трансформации - сложные явления, которые могут продолжаться годами. Мирный и демократический Египет - это то, что заслуживает народ страны, и что крайне важно для всей Северной Африки, Ближнего Востока, а также за их пределами", - отмечается в заявлении, распространенном канцелярией генсекретаря.

Пан Ги Мун принял к сведению принятие в Египте новой конституции, а также отметил, что следующим важным этапом переходного периода будет проведение "заслуживающих доверия парламентских и президентских выборов в свободной и открытой обстановке".

Генсек ООН выразил уверенность, что народ Египта, минувшим летом вновь переживший смену власти, должен сосредоточиться на построении плюралистического гражданского общества. "Это гарантия того, что ко всем прислушиваются, что все в равной степени представлены и участвуют в системе, независимо от политической или религиозной принадлежности", - подчеркивается в заявлении.

25 января 2011 года в Египте начались массовые протесты, которые привели к отставке правительства и президента Хосни Мубарака. Относительное спокойствие в стране продлилось до лета прошлого года, когда после новой волны демонстраций, сопровождавшихся столкновениями, с поста главы государства был низложен Мухаммед Мурси.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама