Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ сообщают о нескольких десятках задержанных в ходе беспорядков в Черкассах

24 января 2014, 6:26 UTC+3
По данным региональных изданий, милиция задержала 16 человек, участвовавших в попытке штурма здания областной администрации
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Михаил Почуев

КИЕВ, 24 января. /ИТАР-ТАСС/. Несколько десятков сторонников оппозиции задержаны в Черкассах после попытки штурма здания областной администрации. Об этом сообщают местные СМИ.

По сообщениям региональных изданий, около часа ночи (03:00 мск) из административного здания вывели и погрузили в автозак 16 человек, в том числе одну девушку.

Милиция прочесывает центр города, задерживая "всех молодых людей".

Сообщается, что в ходе штурма обладминистрации черепно-мозговую травму получила девушка, пострадавшая доставлена в больницу, ее состояние оценивается как критическое.

Также в ходе штурма ранения и травмы получили милиционеры, точное число пострадавших не называется.

В штурме здания обладминистрации в Черкассах принимали участие более 5 тыс. человек. Когда первая попытка штурма административного здания не удалась, участники беспорядков захватили стоящее рядом здание облсовета. Затем участники беспорядков ворвались в здание администрации через выбитые окна первого этажа и начали жечь документы и имущество. Милиция отступила на четвертый этаж и забаррикадировалась. Позднее прибывшие подкрепления сотрудников милиции смогли взять ситуацию под контроль, здание облсовета было очищено от сторонников оппозиции.

По факту захвата административного здания возбуждены уголовные дела. Милиция обратилась к гражданам с просьбой "не поддаваться на провокации, которые нагнетают напряжение в обществе и подстрекают к совершению преступлений".

В четверг административные здания были также захвачены во Львове, Тернополе, Ровно.

В городе Хмельницком возле областной администрации начали возводить баррикады. Пикеты областных администраций проходят в Ивано-Франковске и Житомире. Протестующие требуют не отправлять правоохранителей в Киев и немедленного созыва заседаний облсоветов для принятия резолюций по ситуации в стране.

Беспорядки на Украине. Хроника событий. 24 января

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама