Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Синдзо Абэ: Япония открыта для переговоров с лидерами Китая и Южной Кореи

24 января 2014, 9:21 UTC+3 ТОКИО Ярослав Макаров
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 24 января. / Корр. ИТАР-ТАСС Ярослав Макаров/. Япония открыта к проведению переговоров на высшем уровне с руководством Китая и Южной Кореи. Об этом 24 января заявил премьер-министр Японии Синдзо Абэ в ходе своей программной речи на открытии очередной сессии японского парламента.

Глава японского правительства, в частности, отметил, что считает японско-китайские отношения "неразрывными", а Южную Корею назвал "самым важным соседом Японии". "К сожалению, в настоящее время мы не проводим переговоров на высшем уровне. Тем не менее наша дверь для диалога остается открытой", - подчеркнул Абэ. Премьер также отметил, что важными задачами для правительства Японии станет "возвращение отношений с Пекином на стратегический уровень", а также "укрепление добрососедский отношений с Сеулом, которые имеют значение для мира во всей Восточной Азии".

Затрагивая тему безопасности в регионе, Абэ отметил, что Токио намерен "продолжать оказывать давление на КНДР в связи с ее ядерными и ракетными программами, а также проблемой похищенных японских граждан". "Мы рассчитываем на конкретные шаги в направлении решения этих вопросов", - подчеркнул японский премьер. Синдзо Абэ также заявил о намерении укреплять стратегический союз с США и вместе с тем уменьшать бремя на жителях южной островной префектуры Окинава, связанное с американским военным присутствием в этом районе. Для этого японские власти, в частности, планируют добиваться от США уменьшения количества учений с использованием военной техники, проводимых вблизи жилых районов Окинавы, а также ускорения процесса передислокации авиабазы Футэмма.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама