Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В результате взрыва в центре Каира погибли четыре человека, еще 51 пострадал

24 января 2014, 11:29 UTC+3 Дина Пьяных

На месте взрыва образовалась воронка глубиной 6 м

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/STR

КАИР, 24 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Дина Пьяных/. Четыре человека погибли, еще 51 получил ранения в результате взрыва заминированного автомобиля у здания управления сил безопасности в центре египетской столицы. Такие официальные данные обнародовал сегодня минздрав АРЕ. По поступающей информации, машиной управлял террорист-смертник. Как заявил глава МВД Мухаммед Ибрагим, за взрывом в центре Каира стоит "одна из джихадистских группировок".

Высотное здание управления получило значительные повреждения, выбиты стекла. На месте взрыва образовалась воронка глубиной 6 м. К месту происшествия направляются машины скорой помощи. Район перекрыт полицией и военнослужащими.

Взрыв прогремел в утренние часы выходного дня, на улицах в момент происшествия было немноголюдно.

В субботу, 25 января, страна будет отмечать третью годовщину революции 2011 года, приведшей к отставке президента Хосни Мубарака. После отстранения от власти исламистов и низложения президента Мухаммеда Мурси в июле 2013 года ситуация в сфере безопасности значительно ухудшилась, практически ежедневно совершаются вылазки против силовиков и военнослужащих.

Самый кровопролитный теракт был совершен в Египте в декабре прошлого года, когда смертник подорвал начиненный взрывчаткой автомобиль рядом с управлением полиции в Эль-Мансуре, провинция Дакахлия, к северу от Каира. Тогда погибло 17 человек. Впервые атака экстремистов с применением заминированного автомобиля совершается в столице.

ХРОНОЛОГИЯ: Террористические акты в Египте с 1996 года

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама