Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Таиланда определили места в Бангкоке, где запрещено проводить акции протеста

24 января 2014, 11:59 UTC+3 БАНГКОК Алексей Сковоронский
Материал из 1 страницы

БАНГКОК, 24 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Сковоронский/. Национальная полиция Таиланда обнародовала 24 января список мест и дорог в столице, где запрещается проводить любые акции протеста и массовые собрания.

В этом списке оказались территории вокруг 12 государственных учреждений, среди которых Дом правительства, парламент, а также основные государственные учреждения и объекты телекоммуникации и связи. В списке дорог - 25 основных улиц Бангкока.

В столице Таиланда с четверга введен запрет на массовые собрания численностью более пяти человек. Такое постановление накануне принял правительственный Центр по сохранению мира и правопорядка /ЦСМП/ в соответствии с действующим в Бангкоке с 22 января режимом чрезвычайного положения.

"Собрания пяти или более человек в районах, определенных ЦСМП, не допускаются. Любые действия по подстрекательству к беспорядкам запрещены. Собрания возможны только в случае законных демонстраций и выборов", - говорится в документе. В постановлении также содержится обращение к СМИ "не публиковать любую информацию, которая может угрожать национальной безопасности".

Согласно принятому документу, ЦСМП оставляет за собой право закрывать определенные маршруты для транспорта, отдавать приказы об эвакуации людей из определенных районов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама