Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МИД Франции: ситуация на Украине вызывает тревогу и возмущение

24 января 2014, 12:08 UTC+3 Иван Батырев
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 24 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Батырев/. Текущие события на Украине вызывают "тревогу и возмущение", а украинское правительство в своих действиях за последние дни "никак не отличилось положительным образом". Такую оценку происходящему высказал 24 января в эфире французского телеканала "И-теле" глава МИД Франции Лоран Фабиус.

"Я встревожен и возмущен нынешней ситуацией на Украине", - отметил глава внешнеполитического ведомства, выступая по телемосту из швейцарского Давоса.

Одновременно Фабиус выразил надежду, что "репрессивные законы будут изменены", дав при этом негативную оценку действиям украинских властей. "Премьер-министр Украины в последние дни не проявил себя с положительной стороны", - отметил он.

Глава французской дипломатии также сообщил, что 24 января в МИД Франции вызван посол Украины с целью дать разъяснения в связи со сложившейся ситуацией. "Я дал указание министерству вызвать сегодня украинского посла, - уточнил Фабиус. - Этот жест показывает, что Франция осуждает происходящее".

Беспорядки на Украине. Хроника событий. 24 января

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама