Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В центре Рима сработало взрывное устройство

24 января 2014, 13:20 UTC+3 РИМ
В результате повреждены пять автомобилей, жертв и пострадавших нет
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Alessandra Tarantino

РИМ, 24 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Вера Щербакова/. Самодельное взрывное устройство приведено в действие этой ночью в центре Рима, близ церкви Святого Ива Бретонского, принадлежащей французской католической епархии. Об этом сообщило агентство АНСА.

В результате взрыва никто не пострадал, повреждены пять автомобилей.

Ряд СМИ сообщили, что ЧП может быть связано с визитом президента Франции Франсуа Олланда в Ватикан. В службе безопасности Ватикана корреспонденту ИТАР-ТАСС не подтвердили эту информацию. Никаких дополнительных мер безопасности не принимается, все службы охраны правопорядка работают в штатном режиме, отметили в пресс-службе.

Зачем Олланд едет в Ватикан

В ходе предстоящих переговоров с папой римским Франциском Олланд попытается нормализовать отношения французского руководства со Святым престолом. Это необходимо президенту Франции, в частности, для того, чтобы улучшить отношения с французскими католиками перед предстоящими важными для правящих социалистов муниципальными выборами и выборами в Европейский парламент.

Переговоры с папой будут сложными, поскольку, по неофициальным данным, Олланд намерен решительно отстаивать курс, проводимый его правительством, при этом позиции Святого престола и Парижа по некоторым вопросам диаметрально противоположны.

Спорные вопросы

Так, возмущение французских католических кругов и Ватикана вызвала легализация во Франции однополых браков. Более 100 тыс. человек подписали тогда петицию понтифику, призывая его воздействовать на Олланда и заставить отменить закон "Семья для всех".

Не меньшее неприятие продемонстрировали в Париже французские католики в ходе недавней 16-тысячной демонстрации против предстоящего одобрения парламентом закона, упрощающего доступ к медицинским услугам по прерыванию беременности. Папа Франциск рекомендовал в связи с этим депутатам значительно видоизменить законопроект либо снять его с обсуждения.

Также возмущение верующих и Святого престола вызывает намерение правительства внести в парламент законопроект, разрешающий в определенных обстоятельствах применять эвтаназию.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама