Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Третий взрыв прогремел в Каире у полицейского участка

24 января 2014, 12:38 UTC+3 Дина Пьяных
Мишенью атаки стали египетские силовики
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Amr Nabil

КАИР, 24 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Дина Пьяных/. Третий за утро 24 января взрыв прогремел в столице Египта. Объектом атаки вновь стали силовики. Поступает информация о перестрелке. 

Ранее, 24 января, у здания столичного управления полиции был подорван заминированный автомобиль. Погибло 4, пострадали свыше 50 человек. Как передает издание "Аль-Ватан" со ссылкой на следственные органы, использованный для сегодняшнего теракта автомобиль был начинен 300 кг взрывчатки.

Некоторое время спустя самодельное взрывное устройство было приведено в действие в непосредственной близости от станции метро "Аль-Бухус", недалеко от площади Тахрир, рядом с автомобилями силовых структур. Погиб военнослужащий, пострадали восемь человек.

Ответственность за первый теракт, совершенный 24 января в Каире, взяла на себя связанная с "Аль-Каидой" и действующая в Северном Синае экстремистская группировка "Ансар Бейт аль-Макдис". Боевики этого формирования, поддерживающие тесные связи с радикалами в секторе Газа, причастны к большинству крупных диверсий последних месяцев в Египте.

Террористические акты в Египте с 1996 года. Хронология

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама