Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Постпред РФ при ЕС Владимир Чижов: Россия и ЕС не должны принимать решения об Украине

24 января 2014, 14:18 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 24 января. /ИТАР-ТАСС/. Москва призывает ЕС не вмешиваться в дела Украины, а тем более пугать санкциями. Об этом заявил 24 января в ходе видеомоста Москва-Брюссель постпред РФ при ЕС Владимир Чижов.

"В общем, конечно, появление западных, в том числе и европейских дипломатов - ну, пирожки они не раздавали, но некоторые министры, бывшие, отметились выступлениями на Майдане, когда там доминировали флаги ЕС и лозунги об евроинтеграции", - сказал Чижов.

"Сейчас было бы рискованно западным дипломатам соваться на Майдан, флаги другие - красно-черные, ситуация сейчас выглядит совсем иначе, - отметил он. - Россия и ЕС озабочены происходящим. В Киев выехал еврокомиссар Штефан Фюле, на следующей неделе прибудет Кэтрин Эштон".

Но, по словам постпреда, о выступлении на Майдане речь не пойдет. "Задача тех, кто заботиться о сохранении стабильности в таких ситуациях заключается в том, чтобы не вмешиваться и тем более не пугать санкциями, а оказывать политическую поддержку таким странам. Я уже не говорю о финансовой, которую ЕС, имея такую возможность, оказывать не стал",- подчеркнул он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама