Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Высший административный суд Украины не признал голосование в Раде 16 января противоправным

24 января 2014, 17:10 UTC+3 КИЕВ
Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 24 января. /ИТАР-ТАСС/. Высший административный суд Украины (ВАСУ) отказал лидерам оппозиции в открытии иска о признании противоправным голосование 16 января в Верховной Раде (парламенте). Об этом сообщает пресс-служба суда.

"Суд отметил, что истцу необходимо более четко и понятно изложить вышеупомянутые требования, должным образом обосновав их. Таким образом, суд, в частности, постановил: отказать истцу в открытии производства в административном деле по его иску к Верховной Раде Украины о признании противоправными действий и бездействия, обязательство совершить определенные действия", - говорится в сообщении. При этом суд постановил предоставить истцу срок до 5 февраля 2014 года для устранения указанных в постановлении недостатков.

19 января лидеры оппозиционных фракций Арсений Яценюк, Олег Тягнибок и Виталий Кличко подали судебные иски относительно голосования 16 января в парламенте. В этот день депутаты от Партии регионов и Компартии приняли ряд законов, которые вызвали неоднозначную реакцию в обществе, в том числе закон об усилении ответственности за участие в массовых акциях. Из-за противостояния и блокирования оппозицией системы "Рада", парламентское большинство голосовало поднятием рук. Оппозиция считает это нарушением регламента.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 24 января

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама