Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Высший административный суд Украины не признал голосование в Раде 16 января противоправным

24 января 2014, 17:10 UTC+3 КИЕВ
Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 24 января. /ИТАР-ТАСС/. Высший административный суд Украины (ВАСУ) отказал лидерам оппозиции в открытии иска о признании противоправным голосование 16 января в Верховной Раде (парламенте). Об этом сообщает пресс-служба суда.

"Суд отметил, что истцу необходимо более четко и понятно изложить вышеупомянутые требования, должным образом обосновав их. Таким образом, суд, в частности, постановил: отказать истцу в открытии производства в административном деле по его иску к Верховной Раде Украины о признании противоправными действий и бездействия, обязательство совершить определенные действия", - говорится в сообщении. При этом суд постановил предоставить истцу срок до 5 февраля 2014 года для устранения указанных в постановлении недостатков.

19 января лидеры оппозиционных фракций Арсений Яценюк, Олег Тягнибок и Виталий Кличко подали судебные иски относительно голосования 16 января в парламенте. В этот день депутаты от Партии регионов и Компартии приняли ряд законов, которые вызвали неоднозначную реакцию в обществе, в том числе закон об усилении ответственности за участие в массовых акциях. Из-за противостояния и блокирования оппозицией системы "Рада", парламентское большинство голосовало поднятием рук. Оппозиция считает это нарушением регламента.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 24 января

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама