Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 140 тыс. человек покинули свои дома в иракской провинции Анбар

24 января 2014, 17:00 UTC+3 ЭЛЬ-КУВЕЙТ Василий Вавилин
Материал из 1 страницы

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 24 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Василий Вавилин/. Покинуть свои дома в иракской провинции Анбар из-за проводимой там антитеррористической операции были вынуждены более 140 тыс. человек. Об этом сообщили 24 января СМИ республики.

"Это самое многочисленное переселение в Ираке с периода столкновений на религиозной почве в 2006-2008 годах", - цитирует ряд изданий представителя управления верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ) Петера Кесслера. По его словам, эти данные были предоставлены иракским правительством. Также Кесслер сообщил, что за одну только неделю западную провинцию Анбар покинули около 65 тыс. человек.

Все эти люди сейчас проживают в других провинциях и на территории Багдада, часть, по данным УВКБ, отправилась на север в Иракский Курдистан.

Военная операция в западной провинции Анбар началась 21 декабря минувшего года. Несмотря на ожесточенное сопротивление исламистов, правительственные силы взяли под свой контроль большую часть населенных пунктов провинции. Однако террористы по-прежнему ведут активные боевые действия в крупных городах. Провинция Анбар прежде считалась одной из самых нестабильных в Ираке. Раньше этот регион входил в так называемый суннитский треугольник и являлась главным бастионом "Аль-Каиды" в стране.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама