Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Каире и других городах Египта проходят столкновения между исламистами и полицией

24 января 2014, 17:30 UTC+3 КАИР Дина Пьяных
Поделиться
Материал из 1 страницы

КАИР, 24 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Дина Пьяных/. Ожесточенные столкновения между исламистами и египетскими силами безопасности происходят в Каире и других городах страны. В столице сотни сторонников свергнутого президента Мухаммеда Мурси, которые вышли на улицы после пятничной молитвы, вступили в противостояние с полицией. По поступающей информации, на улице Харам активисты запрещенных "Братьев-мусульман" жгут покрышки, забрасывают бутылками с зажигательной смесью силовиков, которые вынуждены отвечать слезоточивым газом.

В Бени-Суэйфе, в 100 км югу от Каира, в результате столкновений погиб один человек, еще один - в Думьяте, на севере страны. Стычки происходят также и в других провинциях - в Александрии трое военнослужащих получили ранения.

Исламисты еще накануне пообещали, что пятница станет "генеральной репетицией" празднования третьей годовщины "революции 25 января", которую египтяне планируют отметить в субботу. Однако сегодня утром внимание всей страны оказалось прикованным к последствиям терактов, совершенных в Каире у центрального столичного управления сил безопасности и полицейских участков. Жертвами взрывов стали пять человек, а ответственность за них взяла на себя связанная с "Аль-Каидой" и действующая в Северном Синае экстремистская группировка "Ансар Бейт аль-Макдис". Боевики этого формирования, поддерживающие тесные связи с радикалами в секторе Газа, причастны к большинству крупных диверсий в минувшие месяцы в АРЕ.

После утренних терактов в местных СМИ появились заявления исламистов о том, что "скоро весь Египет снова станет полем для новой революции".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама