Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МВД Украины: у манифестантов, захвативших мэрию Киева, есть огнестрельное оружие

24 января 2014, 17:26 UTC+3 КИЕВ
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 24 января. /ИТАР-ТАСС/. У манифестантов, захвативших Дом профсоюзов и мэрию Киева, находится значительное количество огнестрельного оружия. Об этом сообщили 24 января корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе МВД Украины со ссылкой на начальника главного управления по борьбе с организованной преступностью (ГУБОП) ведомства Станислава Рогозина.

"Сейчас борцы с организованной преступностью делают все, чтобы это оружие не было использовано против граждан и сотрудников правоохранительных органов", - сказал Рогозин, заверив, что вынести оружие из этих зданий безнаказанно у злоумышленников не получится.

По его словам, работники ведомства в настоящее время проверяют информацию о причастности около 1 тыс. человек к деятельности около 20 радикально настроенных группировок. "Участники этих организованных преступных группировок (ОПГ) подозреваются в совершении тяжких и особо тяжких преступлений, в частности, во время событий на улице Грушевского в Киеве, - подчеркнул начальник ГУБОПа. - Указанные структуры имеют все признаки группировок экстремистского характера. Одна из них на днях была ликвидирована. Ее члены два месяца назад захватили в заложники молодого парня, требуя выкуп в сумме 2 млн гривен ($250 тыс.)".

У злоумышленников, продолжил Рогозин, изъято семь единиц огнестрельного оружия: два автомата Калашникова, четыре пистолета и один карабин, также более 800 патронов, бейсбольные биты и маски. "Организатор группировки был участником так называемого Евромайдана, - заявил он. У милиции есть доказательства, что члены ОПГ поставляли оружие участникам акций на площади Независимости в Киеве, сообщил Рогозин.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 24 января

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама