Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Зурабов: внешнее посредничество в урегулировании кризиса Украине противопоказано

24 января 2014, 17:42 UTC+3

Любое посредничество не может быть свободным от скрытого вмешательства во внутриполитический процесс, уверен посол РФ в Украине

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Андрей Мосиенко

КИЕВ, 24 января. /ИТАР-ТАСС/. Посредничество в урегулировании внутриполитического кризиса на данном этапе Украине противопоказано, поскольку сам факт посредничества может восприниматься как частичный отказ от суверенных прав. Об этом заявил 24 января в эксклюзивном интервью ИТАР-ТАСС чрезвычайный и полномочный посол РФ на Украине Михаил Зурабов.

"Трудно не согласиться с теми, кто считает, что определение реалистичной повестки внутри политического диалога, проведение консультаций и даже выход на договоренности в украинских реалиях не является достаточным, - отметил он. - Может потребоваться внешний контроль за соблюдением договоренностей, своего рода механизм арбитража. Такое вполне можно допустить, но пока ни одна из сторон политического процесса на Украине публично не заявляет о заинтересованности в привлечении посредников для установления либо активизации переговорного процесса".

Такая ситуация, по мнению Михаила Зурабова, вполне объяснима: "Существуют обоснованные опасения, что в нынешних условиях сложно, а может быть, даже нереально найти "честного брокера". "Поэтому в ближайшее время посредничество, которое, скорее всего, не сможет быть свободным от скрытого вмешательства во внутриполитический процесс, Украине противопоказано", - сказал он. "На этапе, когда договоренности будут достигнуты, вопрос о гарантах их исполнения теоретически может возникнуть, - продолжил посол. - Идея посредничества небезупречна еще и потому, что она для суверенного государства является свидетельством несовершенства внутренних политических и государственных институтов. И сам факт посредничества может быть интерпретирован как частичная потеря суверенных прав независимого государства".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 24 января

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости