Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Азаров: Украина не будет отказываться от помощи ОБСЕ для нормализации ситуации в стране

24 января 2014, 19:17 UTC+3 КИЕВ
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 24 января. /ИТАР-ТАСС/. Украина не будет отказываться от помощи ОБСЕ в решении вопроса нормализации ситуации в стране, если она будет предложена. Об этом сказал глава украинского правительства Николай Азаров в Давосе в интервью европейским СМИ, сообщила пресс- служба кабинета министров.

Отвечая на вопрос о том, какие проблемы он намерен обсудить с президентом Швейцарии, действующим председателем ОБСЕ Дидье Буркхальтером, Азаров сказал: "Мы знаем о взвешенной реалистичной позиции Швейцарии. Швейцарские государственные деятели не делали заявлений, которые можно было бы расценить как одностороннюю позицию. Швейцария - нейтральная страна, председательствующая в такой мировой организации как ОБСЕ. И помощь председателя ОБСЕ в решении этого конфликта является чрезвычайно важной".

Азаров сообщил также, что хочет проинформировать президента Швейцарии "о реальной ситуации на Украине".

По словам украинского премьера, европейские политики имеют реальные рычаги влияния на украинскую оппозицию. "Европейские политики могли бы предоставить Украине реальную помощь в нормализации ситуации. Было бы достаточно, если бы Баррозу, Эштон, Фюле или другие политики обратились к украинской оппозиции и заявили, что захват государственных учреждений, административных зданий является противозаконным, противоречит нормам демократии. Если вы продолжите такие действия - мы с вами не будем сотрудничать", - сказал Азаров.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 24 января

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама