Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Источник: РФ и Китай не назвали объем допфинансирования контроля ядерной программы Ирана

24 января 2014, 20:02 UTC+3 Михаил Щербаков
Материал из 1 страницы

ВЕНА, 24 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Михаил Щербаков/. Не все страны "шестерки" (пять стран постоянных членов СБ ООН и Германия) приняли решение дополнительно профинансировать проверочную деятельность Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) в отношении Ирана в соответствии с женевскими договоренностями. Как заявил на пресс-конференции гендиректор Агентства Юкия Амано, соответствующие сигналы получены от Германии, Франции, Великобритании и США.

Как рассказал дипломатический источник в Вене, близкий к секретариату МАГАТЭ, "эти страны действительно приняли решение о выделении денег". Из них документально подтвердила сумму только Германия. По его данным, речь идет о взносе в размере 750 тыс. евро. Остальные назвали только ориентировочные объемы допфинансирования.

Ранее Амано заявил, что объем проверочной деятельности в отношении Ирана возрастет вдвое, удвоится и количество инспекторов, а потребность в финансировании только на ближайшие шесть месяцев вырастет на 6 млн евро, вдвое превысив плановые ассигнования.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама