Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Янукович: cостав правительства Украины будет изменен на следующей неделе

24 января 2014, 19:23 UTC+3
Законы, принятые парламентом 16 января, будут изменены, пообещал президент
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Mykhailo Markiv, Pool

КИЕВ, 24 января. /ИТАР-ТАСС/. Состав правительства Украины будет переформатирован на следующей неделе, заявил сегодня президент страны Виктор Янукович.

"Кабинет министров будет переформатирован, когда состоится внеочередная сессия Верховной рады 28 января", - сказал Янукович на встрече с главами церквей и религиозных организаций Украины. Об этом сообщили в пресс-службе президента.

"В следующий вторник на внеочередной сессии мы примем решение по правительству, я его подпишу. Мы переформатируем кабинет министров, чтобы найти оптимальный вариант профессионального его состава", - сказал Янукович и добавил: "Обновленный кабинет министров должен работать на украинское государство".

Президент также пообещал, что в скандальные законы, принятые парламентом 16 января, будут внесены изменения. "Эксперты отработают связанные с этим вопросы, вместе с оппозицией мы подготовим компромиссные решения, в парламенте проголосуем соответствующие изменения",- подчеркнул Янукович.

Глава государства подчеркнул, что амнистирует всех задержанных участников акций протеста в центре Киева, не совершивших тяжких преступлений. "Мы договорились, что после одобрения парламентом закона об амнистии все задержанные, которые не совершили тяжкие преступления, будут амнистированы", - сказал президент.

Высший административный суд Украины признал голосование в Раде 16 января легитимным

Ранее в пятницу Высший административный суд Украины (ВАСУ) отказал лидерам оппозиции в открытии иска о признании противоправным голосования 16 января в Верховной раде (парламенте). 19 января лидеры оппозиционных фракций Арсений Яценюк, Олег Тягнибок и Виталий Кличко подали судебные иски относительно голосования 16 января в парламенте.

В этот день депутаты от Партии регионов и Компартии приняли ряд законов, которые вызвали неоднозначную реакцию в обществе, в том числе закон об усилении ответственности за участие в массовых акциях. Из-за противостояния и блокирования оппозицией системы "Рада" парламентское большинство голосовало поднятием рук. Оппозиция считает это нарушением регламента.

Законодательные акты, принятые Верховной радой 16 января 2014 года. Досье

Азаров: правительство готово уйти

Ранее премьер-министр страны Николай Азаров заявил, что правительство готово уйти, если парламент проголосует за его отставку. "Если парламент наберет достаточное количество голосов, то правительство уйдет в отставку. Я уже говорил, что такая процедура возможна", - пояснил глава правительства.

Она также выразил убеждение в том, что нынешняя ситуация в стране может быть решена путем переговоров и компромиссов. 

"Я верю в здравый смысл нашей оппозиции, и я верю в то, что и у европейских политиков, которые высказываются за то, чтобы проявить сдержанность, существует достаточно рычагов влияния на наших оппозиционеров. И если мы выступим единым фронтом и займем общую позицию компромисса решения всех политических вопросов не на улице, а в парламенте, за столом переговоров, то, я думаю, мы достаточно быстро достигнем согласия", - отметил украинский премьер.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 24 января

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама