Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эквадор рассмотрит возможность легализации марихуаны

24 января 2014, 21:18 UTC+3 В рубрику "Медицина" <

В мае 2013 года в Эквадоре был принят закон, согласно которому разрешается хранение и ношение минимальной дозы марихуаны, кокаина и героина

Поделиться
Материал из 1 страницы
Рафаэль Корреа

Рафаэль Корреа

© AP Photo/Martin Jaramillo

БОГОТА, 24 января. /ИТАР-ТАСС/. В Эквадоре будет рассмотрена возможность легализации потребления марихуаны на фоне аналогичного решения со стороны Уругвая. Об этом сообщил журналистам президент страны Рафаэль Корреа.

"Этот вопрос не является срочным для нашего правительства - у нас тысячи приоритетов и без этого. Нам необходим более глубокий анализ ситуации. Совершенно понятно, что нынешняя стратегия против распространения наркотиков и их потребления оказалась в полном провале. Поэтому не стоит исключать никакой возможности легализации определенного класса наркотиков", - подчеркнул глава государства.

В мае 2013 года в Эквадоре был принят закон, согласно которому разрешается хранение и ношение минимальной дозы марихуаны, кокаина и героина.

Во время пресс-конференции с иностранными журналистами в Кито Корреа заверил, что "единой позиции в правительстве на тему легализации каннабиса нет - нам стоит более детально изучить такую возможность".

Уругвай недавно легализовал потребление, производство и коммерческое распространение марихуаны, тогда как в США в штатах Колорадо и Вашингтон разрешено потребление наркотика "в рекреативных целях".

По словам Корреа, даже если Эквадор не последует примеру Уругвая, то это будет означать не осуждение, а защиту прав уругвайского народа на адаптацию для себя подобных законов. При этом эквадорский лидер выразил негодование из-за "недавнего давления на правительство Уругвая со стороны ООН", поскольку страна, легализовав марихуану, нарушила международные соглашения о нераспространении наркотиков. При этом в адрес США никаких заявлений со стороны международного органа не было.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости