Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Киеве закрываются государственные и частные учреждения

24 января 2014, 21:27 UTC+3
Работа отделения российского "Сбербанка" на улице Крещатик приостановлена
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Sergei Grits

КИЕВ, 24 января. /ИТАР-ТАСС/. Сохраняющаяся напряженность в Киеве побудила руководство ряда банков усилить охрану своих отделений, а некоторые вообще закрылись на время беспорядков. "Исходя из соображений безопасности, мы еще в декабре приостановили работу четырех отделений в центре Киева", - сообщили в пресс-службе украинского "Приватбанка". Приостановило свою работу также отделение российского "Сбербанка" на улице Крещатик. UniCredit Bank временно закрыл в украинской столице четыре своих представительства.

Напряженность негативно отражается и на культурной жизни Киева. Свернул свои экспозиции Национальный художественный музей Украины (НХМУ), находящийся на улице Грушевского, где шестой день продолжается противостояние оппозиционных сил и милиции. Об этом сообщила заместитель генерального директора НХМУ Марина Скирда. "Экспозиция отправлена в фонды. Мы свернули то, что может быть повреждено", - сказал она. "Ситуация вокруг музея непростая. Наносит большой вред сильное задымление. В таких условиях посетителей принимать невозможно. Также главной задачей в эти дни становится обеспечение охраны музея", - отметила Скирда.

Между тем, как выясняется, такие меры предосторожности могут оказаться вовсе не лишними. По сведениям МВД Украины, у манифестантов, захвативших Дом профсоюзов и мэрию Киева, находится значительное количество огнестрельного оружия

Ситуация на Украине. Хроника событий. 24 января

Попытка найти компромисс

В пятницу Высший административный суд Украины отказал лидерам оппозиции в открытии иска о признании противоправным голосования 16 января в Верховной Раде.

Инфографика Беспорядки в Киеве Беспорядки в Киеве
Карта с указанием районов последних беспорядков в Киеве. Инфографика ИТАР-ТАСС
19 января лидеры оппозиционных фракций Арсений Яценюк, Олег Тягнибок и Виталий Кличко подали судебные иски относительно голосования 16 января в парламенте. В тот день депутаты от Партии регионов и Компартии приняли ряд законов, которые вызвали неоднозначную реакцию в обществе, в том числе закон об усилении ответственности за участие в массовых акциях. Из-за противостояния и блокирования оппозицией системы "Рада" парламентское большинство голосовало поднятием рук. Оппозиция считает это нарушением регламента.

В свою очередь, председатель Верховной Рады Владимир Рыбак заявил в пятницу, что, если у депутатов есть замечания к содержанию принятых 16 января законов, они должны подготовить соответствующие изменения к любому из них, и парламент их рассмотрит. "Другого законного пути на сегодняшний день нет", - заявил он.

Президент Украины Виктор Янукович пообещал амнистировать всех задержанных участников акций протеста в центре столицы, не совершивших тяжких преступлений. На встрече с главами церквей и религиозных организаций он также сказал, что в законы, принятые парламентом 16 января и вызвавшие бурную реакцию оппозиции, будут внесены изменения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама