Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдеп: в Египте не может быть насилия с целью подрыва процесса перехода к новой власти

24 января 2014, 22:02 UTC+3 Дмитрий Кирсанов
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 24 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Насилию, направленному на подрыв процесса политического перехода к новой власти в Каире, не может быть места в Египте. Об этом говорится в распространенном письменном заявлении заместителя начальника пресс-службы госдепартамента США Мари Харф.

"Мы призываем всех египтян сохранять спокойствие и сдержанность в преддверии третьей годовщины революции в стране", - отметила Харф. По ее словам, "правительство и народ Египта осуществляют политических переход на фоне сложной ситуации в сфере безопасности, и насилию, нацеленному на подрыв этого перехода, нет места в Египте". "Мы продолжаем поддерживать население АРЕ и призываем его двигаться вперед в осуществлении перехода /к новой власти/ мирным образом, уважая права всех египтян", - подчеркнула она.

Харф также решительно осудила нынешние теракты в Египте. "Эти преступления должны быть полностью расследованы, а виновные - привлечены к ответственности", - подытожила представитель внешнеполитического ведомства США.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама